1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Лестница на металлическом каркасе в загородном доме

Перейти в раздел "Что нужно знать при заказе лестницы"

Лестница в двухэтажном доме - не только необходимость, но и важная деталь с точки зрения дизайна интерьера. Существует мнение, что вся красота дома выражается в лестнице. В наше время застройщики предлагают множество вариантов межэтажных лестниц: деревянные, металлические лестницы, с применением керамической плитки и даже стекла. Изготовление металлических лестниц сегодня хорошо налажено, но такая лестница не годится, если общая архитектура дома и его интерьер - в классическом стиле или если это дом из дерева. В таких случаях наилучшим решением была бы лестница на металлическом каркасе, сочетающая прочность металла и теплоту дерева.

Металлическая лестница винтовая

Полностью деревянная конструкция будет тяжелой и существует большая вероятность ее деформации со временем – вы же не хотите постоянно слышать скрип ступеней. В сочетании с металлом в качестве каркаса, деревянная конструкция приобретет жесткость, а кроме того – позволит сэкономить, так как металл дешевле дерева. Древесину для ступеней лучше выбирать твердых пород: такой материал прочен и стоек к истиранию.

Любая лестница должна быть снабжена ограждениями, основное назначение которых – защитное. Но современные дизайнерские решения придают им и декоративное назначение, играющее важную роль в общем восприятии лестницы в качестве архитектурного элемента.

Подобранные правильно, ограждения подчеркивают особый, индивидуальный стиль. Материал для лестничных ограждений может быть различным: они могут быть выполнены из дерева и из модной сегодня нержавеющей стали. Выбор зависит и от типа лестницы, и от стиля всего помещения, и даже от потребностей жильцов, если в доме будут жить дети или пожилые люди.
Применительно к классическому стилю дизайна интерьера, а также предполагая, что дети и пожилые люди в доме есть или будут, целесообразнее всего лестничные ограждения выполнить из кованого металла. Не всякий мастер способен выполнить сложную ковку и стоить это будет не дешево. Металл обработать не просто, но именно благодаря ему лестничные ограждения станут самой привлекательной деталью интерьера.

Пример лестницы на металлическом каркасе

Элементы конструкции ограждений следует выполнять часто расположенными для того, чтобы голова ребенка не смогла в них застрять. Ограждения лестниц могут быть изготовлены с вертикальным расположением поручней, с боковым их креплением и с поручнями на стене. Последний вариант в качестве дополнительного, если лестница расположена у стенки, будет удобен для пожилых людей. При выборе дизайна лестницы и ее ограждения необходимо участие всей семьи: воплощенное в красоту конструкции общее решение позволит получать удовольствие от каждой минуты отдыха всем живущим в доме.

Обратный звонок

Закажите обратный
звонок и мы свяжемся
с вами в течение часа!

 

Наши телефоны и адрес:

(812) 627-60-23
(812) 677-34-15
(пн-пт 09.00-17.00)
(812) 950-27-18

Санкт-Петербург,
ул. О. Берггольц, д. 40.

Метро "Елизаровская", "Ломоносовская".

Товары и услуги

Металлические лестницы
деревянные лестницы на металлическом каркасе

Заборы из профнастила
сетки Рабица и др.

Входные двери
металлические двери любого размера и видов отделки

Металлические изделия
оградки, мангалы, цветочницы, решетки

Кованые изделия
решетки, перила, навесы и пр.

Межкомнатные двери
шпонированные и из массива

Системы контроля доступа
управление дверными замками

Антресоли и фасады
оформят пространство

Фурнитура
широкий спектр