1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Металлические мангалы с крышей для Вашей дачи. Изготовление переносных мангалов из металла.

Перейти в раздел "Мангалы"

Ну, кто же из нас не любит отведать ароматного шашлычка или мяса-барбекю на природе? Исключений, наверное, единицы. А что необходимо для приготовления шашлыка кроме умелых рук и хорошо замаринованного мяса? Правильно - правильный мангал! Кто-то скажет, подумаешь, вон заходишь в придорожный магазин и покупаешь разборный мангальчик за 500 рублей - и все дела, зачем городить огород.

Но не все так просто, в настоящем мангале мелочей не бывает. Давайте рассмотрим этот вопрос внимательнее, а иллюстрациями к нашему рассказу будут фото металлического кованого мангала для дачи, изготовленного нашими мастерами для одного из уважаемых заказчиков. Кстати, дополнением к этому прекрасному мангалу с крышей будет кованая подставка под бутылку (ну не собираетесь же Вы лишить себя удовольствия пропустить рюмочку сухого, ну или не очень сухого, вина под свежий шашлычок). Бутылочница приведена на фото ниже, в будущем мы посвятим ей отдельный рассказ.

Мангалы для дачи от компании МК-ПРОФИ
Готовый мангал для дачи на объекте Заказчика

Итак, порассуждаем, каким у нас может быть "орудие производства". Вернемся к эконом-варианту со складными ножками и стенками. Конечно, если Вы путешествуете на машине или с рюкзаком за плечами, то это будет оптимальным вариантов ужина на привале. Но ведь у себя в загородном доме хочется побольше комфорта. С возрастом как-то уже не хочется, согнувшись в три погибели раздувать огни над маленькой жестяной коробочкой. Мы и так в нашей повседневности постоянно корпим над бумагами за рабочим столом или за клавиатурой компьютера - уж на даче хочется расправить плечи и, получая удовольствие от самого процесса приготовления, спокойно обозревать свои владения заодно размышляя, а чего бы еще нужно сделать на дачном участке.

Дачный мангал с крышей
Дачный мангал с крышей с другого ракурса

Хорошо, скажете Вы, ведь есть же в продаже красивые и более высокие металлические мангалы европейского производства. Давайте обсудим эту тему. Во-первых, с Европой продавцы этих "чудо-печей" обычно мягко говоря, лукавят. Все к нам сейчас идет из Поднебесной, где трудолюбивые китайцы, экономя металл, снабжают весь мир ширпотребом. Кстати про металл, действительно стенки таких мангалов обычно весьма тонки, поэтому служат они не столь долго. Конечно с таким оборудованием Вам уже не придется наклоняться в уже упомянутые "три погибели", но здесь возникают другие неудобства. Мы живем в Санкт-Петербурге, поэтому дожди у нас не редкость, точнее, очень редко не бывает дождей. По "закону подлости" дождь обязательно начинается как только разгорятся угли и здесь, как никогда, хочется иметь крышу над головой. Конечно можно занести мангал в беседку, под навес и пр. Но в этом случае весь дым начнет скапливаться под потолком. Кстати поэтому,  в "правильном" мангале - см. фото, крыша имеет две составляющие которые, с одной стороны, защищают нас от дождя, а с другой, беспрепятственно выпускают дым наверх.

Садовый мангал из металла
Изящный садовый мангал из металла с элементами ковки

И еще один аспект, о котором часто забывают - безопасность. В одной из передач "Галилео" на канале "СТС" даже проводился эксперимент по этому поводу. Там проверялось сможет ли футбольный мяч сбить переносной мангал из металла. Большинство изделий не справлялось с этой проблемой, что, как Вы понимаете, влекло за собой опасность возникновения пожара. А если Ваша дача находится в лесу, а если у Вас дом или баня из дерева? Чувствуете, какие могут возникнуть неприятности?

Еще один момент, который рассматривался в упомянутой передаче - возможность регулировки жара углей. Опять таки проведенный эксперимент показал, что практически все модели, за исключением самых дорогих, приводя либо, к перегоранию мяса, либо к его недожарке. Отметим, что мангалы из металла, производимые компанией "МК-Профи" лишены этого недостатка благодаря мощности конструкции.

Бутылочница - кованая подставка под бутылку
Бутылочница - кованая подставка под бутылку, как прекрасное дополнение к кованому мангалу

Конечно кто-то скажет, хорошо, можно же построить капитальный кирпичный мангал с крышей. Конечно - это будет один из лучших вариантов, но он имеет три больших недостатка. Во-первых, цена строительства. Стоимость изготовления такого мангала приближается иногда к стоимости возведения целой летней кухни или небольшой баньки. Кому-то это по-карману, а кто-то привык рационально тратить свои деньги. Во-вторых, недостаток, вытекающий из достоинства. Если в будущем Вы захотите чуть сместить зону отдыха на участке, то столкнетесь с проблемой невозможности переноса кирпичного мангала. Либо другая ситуация. Летом Вашей семье удобнее жарить шашлык в дальнем углу участка, под деревьями. Но зимой туда просто не добраться, ведь Вы приехали только на день-два и "махать лопатой" пару часов, чтобы пробить путь к мангалу на окраине участка Вам вряд ли захочется. В этой ситуации было бы удобнее переносить мангал поближе к дому. Но при этом нам все равно хочется иметь крышу над головой (ведь снег же никто не отменял) и хочется стоять, расправив уставшую от автомобильного путешествия спину.

Металлические кованые мангалы с крышей
Мастера компании "МК-Профи" после установки готового металлического мангала

Тогда, что остается? Правильно: кованые металлические мангалы с крышей для нашей дачи! Вот именно эту продукцию и предлагают наши мастера, которых Вы можете увидеть на фото выше. Такой мангал из ковки и металла будет украшать Ваше загородное поместье, его с удивлением будут рассматривать ваши друзья, приехавшие к вам попариться в баньке, ведь подобный мангал представляет собой настоящее произведение искусства. А если к нему Ваш дом будут украшать уличные кованые цветочницы или, скажем, кованые подставки под бутылки (см. фото выше), то восторгу Ваших знакомых не будет предела.

Изготовление мангала на нашем производстве
Процесс изготовления мангала из металла на нашем производстве

Ну а чтобы Вы не усомнились, что наша продукция производится в Санкт-Петербурге, а не в уважаемой Поднебесной мы приводим две фотографии процесса изготовления этого красивого кованого мангала. Более того, исходные чертежи мангала будут разрабатываться совместно с Вами и Вы сможете на равных поучаствовать в этом творческом процессе.

Переносные металлические мангалы - производство
Изделие практически готово

Если у Вас возникли вопросы, то Вы можете их задать консультантам компании "МК-Профи" по приведенным ниже телефонам.

Обратный звонок

Закажите обратный
звонок и мы свяжемся
с вами в течение часа!

 

Наши телефоны и адрес:

(812) 627-60-23
(812) 677-34-15
(пн-пт 09.00-17.00)
(812) 950-27-18

Санкт-Петербург,
ул. О. Берггольц, д. 40.

Метро "Елизаровская", "Ломоносовская".

Товары и услуги

Металлические лестницы
деревянные лестницы на металлическом каркасе

Заборы из профнастила
сетки Рабица и др.

Входные двери
металлические двери любого размера и видов отделки

Металлические изделия
оградки, мангалы, цветочницы, решетки

Кованые изделия
решетки, перила, навесы и пр.

Межкомнатные двери
шпонированные и из массива

Системы контроля доступа
управление дверными замками

Антресоли и фасады
оформят пространство

Фурнитура
широкий спектр