1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Обзор металлических заборов на разные вкусы и пристрастия

Перейти в раздел "Заборы из профлиста"

В современном мире большая часть людей стремятся покинуть свои тесные квартиры и перебраться в просторные частные дома. Но здесь, опасность грабежа или вандализма сильно возрастает, поэтому нужно хорошо себя защитить. Во все века средством для защиты от посторонних незваных гостей были ограждения и заборы. Если когда-то их делали, в основном, из дерева, которое быстро прогнивало, то сейчас на смену деревянным заборам пришли металлические. Они могут быть изготовлены различными способами и из разных материалов.

На сегодняшний день неплохим спросом пользуются кованые заборы, производимые компанией "МК-Профи". Но и-за их не столь демократичной цены, их чаще всего предпочитают ставить хозяева элитных коттеджей и загородных домов.

Эстетичный внешний вид кованых ограждений не может не радовать. Важно отметить, что раньше их могли использовать только в дворянских особняках. Человек, у которого стоят кованые ворота и забор, всегда может показать своей солидность. Подобные металлические ограждения, помимо своего эстетичного вида, отличаются еще и прочностью, надежностью, а также простотой в уходе.

Компромиссный вариант – сочетание профилированных труб и ковки. Основу таких заборов  составляет специальная профильная труба, которую декорируют ковкой, штампованными элементами и литьем. Такая отделка придаст забору изысканный облик, а остальные простые соседские ограждение будут смотреться на его фоне очень дешево и скучно. Как правило, металлические ограждения кованого типа представлены в темных тонах. Но, если хозяин имеет оригинальный вкус, можно поэкспериментировать и отдать предпочтение золотым, серебренным, или медным тонам.

 

Преимущества и недостатки металлических заборов из профнастила

 

Если вы считаете, что кованые ограждения бывают только открытого типа, то это далеко не так. Многие жители предпочитают оградиться от посторонних глаз, устанавливая высокие и закрытые заборы и ворота. Для этого применяется металлический лист или полупрозрачный пластик.  К тому же, он еще и обеспечивает неплохую звукоизоляцию частной территории, не пропускает пыль от проезжающих машин и мусор, погоняемый ветром от ближайших мусорных баков соседей.

В настоящее время все чаще встречаются также металлические заборы из профнастила. От кованых изделий они отличаются дешевизной и простотой. Но, тем не менее, популярность их ни чем не меньше и они очень широко используются в частном секторе, на дачных и строительных участках, а также в промышленных предприятиях.

Кирпичные опоры металлических заборов

Изготовление металлических заборов из профлиста - процесс несложный, но все же он должен выполняться специалистами. Высота такого ограждения может гибко варьироваться от 2 до 6 метров и выше (кто-то ставит и такие заборы). Установка металлического забора с воротами осуществляется с помощью монтажа готовых листов профнастила к металлическим столбам ограды круглого или квадратного сечения. Преимуществом профнастила является то, что окрашенные профилированные листы легко сочетаются с другими материалами. Это может быть дорогой камень, облицованный кирпич, или металлочерепица. Несмотря на то, что времени на такие конструкции уйдет больше, подобная отделка опор ограждения смотрится очень богато и изысканно.

Прочитать больше о металлических заборах

Обратный звонок

Закажите обратный
звонок и мы свяжемся
с вами в течение часа!

 

Наши телефоны и адрес:

(812) 627-60-23
(812) 677-34-15
(пн-пт 09.00-17.00)
(812) 950-27-18

Санкт-Петербург,
ул. О. Берггольц, д. 40.

Метро "Елизаровская", "Ломоносовская".

Товары и услуги

Металлические лестницы
деревянные лестницы на металлическом каркасе

Заборы из профнастила
сетки Рабица и др.

Входные двери
металлические двери любого размера и видов отделки

Металлические изделия
оградки, мангалы, цветочницы, решетки

Кованые изделия
решетки, перила, навесы и пр.

Межкомнатные двери
шпонированные и из массива

Системы контроля доступа
управление дверными замками

Антресоли и фасады
оформят пространство

Фурнитура
широкий спектр