1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Пример ремонта входных металлических дверей с заменой обшивки, ручек и замков

 

Перейти в раздел входных металлических дверей

 

Безвыходных ситуаций не бывает, но значимым фактором является квалификация действующих лиц.

Еще раз к такому выводу пришли наши Заказчики, которые пригласили нашу компанию заменить входные металлические двери в своем загородном коттедже. Разумеется наши специалисты были готовы изготовить самые сложные стальные двери с изящной отделкой (а их требовалось пять), но возникла маленькая загвоздка.

отремонтированные старые входные металлические двери в загородном коттедже
Как стали выглядеть входные двери (всего их 5) наших заказчиков, показано на фото

Дело в том, что в этом загородном доме был практически завершено строительство и проведена финальная отделка стен, как внутри дома, так и снаружи. И на фоне всей этой красоты настоящим диссонансом выглядели "обшарпанные" входные двери с облезающей декоративной пленкой, заедающими замками и совершенно неприглядным видом.

Сложилась традиционная для строительства ситуация. На начальных этапах возведения дома стояла задача утеплить и защитить дом. Ставить сразу надежные и красивые двери не всегда возможно, да и рационально. Во-первых, строительство - это всегда большие расходы, особенно на начальных этапах, когда нужно "все и сразу". Во-вторых, в процессе строительных и отделочных работ наши доблестные строители все равно "уделают любую красоту". Так и получилось в этом случае.

Вот так выглядели входные двери снаружи
Вид исходной обшивки дверей снаружи

Единственно, прибегнуть к замене дверей следовало чуть раньше - до завершения финальных отделочных работ в помещениях, примыкающих к этим дверям. А сейчас получилось, что вокруг и поверх дверных коробок красиво уложена керамическая плитка, текстурная штукатурка под покраску, обои и и т.д. В такой ситуации выламывать "косяки" дверей, это значит обречь хозяев на дополнительные дорогостоящие работы.

Но что же делать? Ведь двери не удовлетворяют хозяев ни по эстетическим соображениям, ни по функционалу. Ведь сегодня уже не секрет, что замки у дверей китайского производства вскрываются с легкостью "консервной банки", поскольку не имеют элементарной защиты в виде броненакладок, да и сами замки и фурнитура не отличаются качеством. Кстати, многие двери из Поднебесной, выдаваемые нашими поставщиками, как уличные входные в действительности являются внутриофисными и не рассчитаны на работу "на свежем воздухе". Иначе как объяснить осыпание наружной декоративной пленки, что хорошо видно на фото выше.

Так выглядела обшивка металлических дверей изнутри
Вот так выглядели двери изнутри

Но, как мы уже упоминали - "безвыходных ситуаций не бывает" и наши мастера предложили Заказчикам вариант "капитального ремонта" их дверей. Ситуация конечно усугублялась тем, что ни одну из пяти дверей нельзя было снять с петель, чтобы работать в более комфортных условиях. Но наши специалисты справились и с этой непростой задачей, поэтому все операции проводились на дверных полотнах в вертикальном положении.

Кстати, стоит упомянуть об еще одном плюсе такого ремонта дверей по сравнению с установкой новых. Это существенная экономия, ведь стоимость материалов и работ по ремонту дверей существенно ниже стоимости новых дверей и работ по их установке. Следует учесть еще и стоимость демонтажа и утилизации старых дверей - это тоже затраты.

Вид на металлическую дверь со снятой обшивкой и замками
Наружная сторона двери после снятия декоративной обшивки и замков

Итак, рассмотрим методику ремонта данных входных металлических дверей:
- демонтаж дверных ручек и замков;
- удаление декоративных обшивок с поверхностей дверных полотен;
- проведение антикоррозионной обработки металла;
- подбор и установка новых надежных замков со специальной бронезащитой (установкой броненакладок);
- выбор и монтаж новой декоративной обшивки с наружной и внутренней сторон дверей. Дизайн был выбран Заказчиками из большого варианта наших предложений;
- установка новых дверных ручек, разумеется, более красивых и качественных, чем их предшественники;
- установка глазков и других вспомогательных элементов дверной фурнитуры.

Вид стальной китайской двери без обшивки изнутри
Внутренняя поверхность стальной двери без обшивки

На фотографиях Вы можете увидеть основные этапы проведения "редизайна" наших дверей. К сожалению, в нашем распоряжении имеется не так много фото, в будущем мы постараемся подробнее проиллюстрировать процесс работы, благо заказов на подобное обновление дверей к нам поступает достаточно много.

Приоткрытая дверь со снятой обшивкой

Как видно на предыдущем фото отделка стен вокруг дверей выполнена отменно и не хотелось бы портить подобную красоту. На фото ниже мы можем увидеть эту же дверь после ремонта (обратите внимание на фонарь над этой дверью). Использованное нами специальное пластиковое покрытие прослужит долгие годы. В отличие от "китайского собрата" ему не страшны ни холод, ни дождь.

Входная дверь после ремонта

На следующем фото Вы можете увидеть крупным планом еще одну реконструированную дверь. Согласитесь, теперь все двери выглядят достойно и соответствуют статусу дома и его хозяев.

Еще одно фото металлической двери после замены обшивки и замков

Мы планируем продолжить рассказ об историях восстановления входных металлических дверей на примерах других заказов.

 

Обратный звонок

Закажите обратный
звонок и мы свяжемся
с вами в течение часа!

 

Наши телефоны и адрес:

(812) 627-60-23
(812) 677-34-15
(пн-пт 09.00-17.00)
(812) 950-27-18

Санкт-Петербург,
ул. О. Берггольц, д. 40.

Метро "Елизаровская", "Ломоносовская".

Товары и услуги

Металлические лестницы
деревянные лестницы на металлическом каркасе

Заборы из профнастила
сетки Рабица и др.

Входные двери
металлические двери любого размера и видов отделки

Металлические изделия
оградки, мангалы, цветочницы, решетки

Кованые изделия
решетки, перила, навесы и пр.

Межкомнатные двери
шпонированные и из массива

Системы контроля доступа
управление дверными замками

Антресоли и фасады
оформят пространство

Фурнитура
широкий спектр